Компрессоры Качок

Компрессоры Качок – это отличное сочетание высокой производительности и доступной цены, привлекающее многих автомобилистов. Данное оборудование предназначено для накачки шин, но его можно использовать и для других задач. Все компрессоры, выпускаемые под этой маркой (кроме ножных моделей) оснащены плавкими предохранителями, защищающими оборудование от последствий короткого замыкания. Температурный диапазон, при котором с компрессорами не возникает проблем, достаточно широк – все оборудование отлично подходит для круглогодичной эксплуатации в российских климатических условиях.

Технические особенности

Одной из самых доступных моделей является компрессор Качок К30 – это очень компактное оборудование, его масса всего 1 кг. Несмотря на малые размеры, компрессор перекачивает 15 л воздуха за 1 минуту работы. Данное оборудование рассчитано на давление до 10 BAR, оно подключается к штатной сети через гнездо прикуривателя. Некоторые модели оснащены светодиодными фонарями, делающими возможной эксплуатацию при минимальном освещении, либо при отсутствии такового.

Пластиковые корпуса компрессоров Качок надежно защищают внутренние детали от пыли. Корпус абсолютно всех моделей этой марки изготовлен из особого пластика, устойчивого к воздействию отрицательных температур. Существует мнение, что ножные и ручные компрессоры давно утратили свою актуальность, однако, бывают ситуации, когда даже самое современное оборудование не поможет решить проблему. А вот оборудование ножного и ручного типов может помочь, если вас интересуют компрессоры, надежность которых проверена временем, обратите внимание на модели H30 и H50. Несмотря на свою компактность, они достаточно производительны и обладают очень малым весом.

Абсолютно все модели этой марки оснащены высокоточными манометрами, позволяющими измерять давление как в BAR, так и в PSI – у каждого прибора имеется 2 шкалы. Все компрессоры Качок, за исключением насосов ручного и ножного типов, подключаются к штатной сети автомобиля через гнездо прикуривателя, либо непосредственно к клеммам аккумулятора Производительность компрессоров этого бренда может достигать 35 л в минуту, вес самых габаритных моделей не превышает 2,5 кг. Флагманская модель K 90N рассчитана на нагрузку до 10 BAR.

Габаритные модели оснащены специальными ручками для переноски, у некоторых имеются 3-шкальные манометры с дополнительной шкалой, позволяющей измерять давление в kPa. Компрессоры Качок – это оборудование поршневого типа, его механизмам и деталям не требуется дополнительная смазка. У более совершенных моделей имеется спусковой клапан DEFLATOR, делающий возможным ручное регулирование давления в шине. Если шина перекачана, то ее можно приспустить легко и быстро. Основные шланги компрессоров не отличаются большой длиной, но, в случае с легковыми автомобилями, мотоциклами и велосипедами, ее вполне достаточно.

Во время эксплуатации компрессоров этой марки старайтесь следить за температурой оборудования, какой-либо защиты от перегрева у него нет, поэтому при достижении критической температуры, оно может просто выйти из строя. Одним из достоинств компрессоров Качок является сравнительно малое энергопотребление, эксплуатация оборудования, подключенного к аккумулятору, практически никак не скажется на уровне заряда батареи.

Компрессоры данного бренда можно охарактеризовать, как решение, сочетающее в себе высокую производительность и ценовую доступность. Данное оборудование является идеальным вариантом для автомобилистов, не желающих переплачивать за излишние возможности.