Компрессоры Беркут PRO

Компрессоры Беркут PRO вызывают интерес у многих автомобилистов – это профессиональное оборудование, его производительность и надежность вне всяких похвал, а возможности и особенности заслуживают подробного рассмотрения.

Что такое серия PRO

Компрессоры серии PRO предназначены для закачки воздуха, это оборудование требует стационарной установки, кроме того, ему необходим ресивер. Обычно, у компрессоров имеется специальная кнопка для запуска и отключения оборудования, однако, у моделей данной линейки ее нет. Компрессоры этой линейки подключаются через особый датчик давления и электрическое реле. Оборудование серии PRO нечувствительно к температурным перепадам, все компрессоры этого ряда оснащены защитным механизмом, срабатывающим в случае перегрева. Корпус компрессоров отлично защищает внутренние детали от пыли и влаги, но важно понимать, что он не является водонепроницаемым, кроме того, он не защищает внутренние механизмы от грязи. Профессиональная серия представлена 3-я компрессорами: PRO-17, PRO-20 и PRO-24.

Младшая модель

Компрессор PRO-17 является младшей моделью в профессиональной серии, его мощность составляет 220 Вт. Эта модель рассчитана на нагрузки до 9,1 BAR, за 1 минуту работы компрессором перекачивается до 36 л воздуха. Компрессор может работать без перерыва всего 6 минут, по окончании работы, оборудованию требуется 34 минуты отдыха. Во время работы компрессора уровень шума не превышает 85 дБ, данная модель весит 1,8 кг и отличается малыми габаритами – это самый компактный и доступный экземпляр серии.

Сбалансированный вариант

Компрессор PRO-20 – это сбалансированное решение, как в плане цены, та и в плане производительности. Мощность этого оборудования составляет 230 Вт, компрессор рассчитан на нагрузку до 10,5 BAR. Данная модель может работать без перерыва в течение 15 минут, каждую минуту она перекачивает 42 л воздуха. Через каждые 15 минут работы компрессору требуется не менее получаса отдыха. Оборудование весит 3,4 кг, у него имеется защита класса IP 67, как и у старшей модели линейки. Эта защита обеспечивает высочайшую защиту от влаги и жидкости, однако, она не делает оборудование водонепроницаемым. Во время накачки уровень шума не превышает 80 дБ.

Флагман

Старшей моделью профессиональной линейки является компрессор PRO-24. это оборудование подходит для решения профессиональных задач, с которыми сталкивается каждый автомобилист, кроме того, ему найдется применение в производстве. Этому компрессору не требуется отдых, он может работать непрерывно столько времени, сколько потребуется. Компрессор рассчитан на нагрузку до 10,5 BAR, за 1 минуту работы он перекачивает 47 л воздуха. Данная модель является самой габаритной в линейке, масса компрессора 5,2 кг. Во время работы оборудования уровень шума не поднимается выше 80 дБ.

Другие особенности профессиональных компрессоров

У всех компрессоров данной серии есть армированный шланг, отличающийся высокой теплоустойчивостью – этот шланг существенно повышает ресурс воздушной линии. Несмотря на то, что компрессоры PRO устойчивы к температурному воздействию, их необходимо устанавливать так, чтобы на них не воздействовали прямые источники тепла. Воздушные клапаны компрессоров изготовлены из нержавеющей стали, а рабочий цилиндр из особого сплава алюминия, поэтому на них не появляется коррозия, данное оборудование не нуждается в дополнительной смазке внутренних деталей и механизмов.

Максимальный уровень давления, установленный для каждого компрессора, превышать не рекомендуется – оборудование будет работать сверх положенного, что приведет к быстрой выработке технического ресурса и неисправности. Стоит отметить, что превышение допустимого рабочего цикла также негативно влияет на техническое состояние компрессора. У всех моделей есть защита от перегрева, но это не значит, что за температурой оборудования можно не следить. Старайтесь не допускать перегрева, если же температура все-таки дойдет до критической отметки, и механизм сработает, ни в коем случае не включайте компрессор. Технике нужно остыть, компрессору необходимо, как минимум, 20-30 минут отдыха. В случае перегрева, компрессор лучше отключить.

Не нужно глушить двигатель автомобиля перед накачкой – он способствует повышению КПД оборудования. Подключение компрессора должно осуществляться через разгрузочные реле, номинал которых составляет не менее 40 А, в целях безопасности, не запускайте оборудование без специальных воздушных фильтров. Если вам необходим надежный компрессор, удобный и эргономичный, или способный работать непрерывно столько времени, сколько требуется для решения задачи, то вам стоит внимательнее присмотреться к данной линейке профессионального оборудования.