Компрессоры Беркут

Маркировка и назначение

Компрессоры Беркут, прежде всего, предназначены для накачки шин, однако, множество штуцеров-переходников для этого оборудования дают возможность решать самые разнообразные задачи. С помощью данных компрессоров можно закачивать воздух в мячи, резиновые лодки, надувные игрушки и прочие вещи. Все компрессоры этой марки разрабатываются для колес определенного диаметра, например, модель R-15 – это идеальный вариант для накачки 15-дюймовых шин. Помимо обычных компрессоров, компанией Беркут выпускаются компрессорные станции SA-06 и SA-03.

Компрессорные станции состоят из множества элементов, способных функционировать самостоятельно, поэтому с их помощью можно решать целый ряд профессиональных задач. Станции предназначены для совместной работы с ресивером, резервуар входит в стандартную комплектацию оборудования. Производительность станций несколько ниже, чем у флагманских компрессоров, однако, это более многозадачное оборудование, являющееся многофункциональной пневмосистемой. Особого внимания заслуживает линейка профессиональных компрессоров PRO, отличающаяся высокой производительностью и надежностью.

Особенности компрессоров Беркут

Сердцем компрессоров Беркут является мощный электродвигатель, оборудование не нуждается в смазке и вообще нетребовательно в эксплуатации. Там, где есть электродвигатель, должна быть защита от короткого замыкания, поэтому у каждой модели имеется плавкий предохранитель. Это не единственный защитный механизм компрессоров данного бренда, также у них имеется автоматическая защитная система, мгновенно срабатывающая при достижении оборудованием критической температуры. Компрессор просто отключается, эта система позволяет избежать всевозможных неисправностей и поломок.

У каждого компрессора имеется манометр с 2-я шкалами: BAR и PSI, погрешность измерений оборудования сведена к минимуму. Компрессоры Беркут отлично справляются со своей основной задачей, но, если вам показалось, что колесо перекачано, либо давление необходимо снизить в силу каких-то других причин, то вы можете воспользоваться клапаном DEFLATOR. Корпус компрессоров защищает внутренние механизмы от пыли, оборудование линейки PRO защищено не только от воздушных загрязнений, но и от влаги. Флагман линейки модель PRO-24 можно погрузить в жидкость на глубину до 1,5 м – защита компрессора относится к классу IP 67. Еще одной отличительной особенностью данной модели, делающей ее применимой для решения производственных задач, является возможность непрерывной работы во время рабочего цикла.

Важные детали и механизмы компрессоров устойчивы к образованию коррозии, особенно это касается линейки PRO - воздушные клапаны этих компрессоров выполнены из нержавеющей стали, а рабочий цилиндр изготовлен из особого алюминиевого сплава. Компрессоры Беркут подключаются к штатной сети через гнездо прикуривателя, более мощные модели подключаются напрямую к аккумулятору автомобиля. У некоторых моделей имеется яркая светодиодная подсветка, упрощающая эксплуатацию компрессора в условиях слабого освещения и специальный фильтр воздушной очистки. Компрессоры Беркут отлично приспособлены для работы в условиях российского климата, их можно эксплуатировать в любое время года, так как диапазон рабочих температур варьируется от -30 до +80 градусов C.

Уникальной технической особенность компрессоров Беркут является отсутствие шарнирного соединения между поршнем и шатуном. Благодаря этой особенности поршень может наклоняться совместно с шатуном, проще говоря, такое решение сделало возможным уменьшение высоты рабочего цилиндра. Поэтому масса компрессоров, даже самых производительных моделей, сравнительно невелика. Провода компрессоров, как и само оборудование, устойчивы к низким температурам

Модельный ряд PRO – решение для профессионалов

Последней разработкой компании Беркут является линейка PRO – это мощные компрессоры, отличающиеся минимальным уровнем шума, хорошей производительностью, малыми размерами и надежностью. Оборудование этого ряда нетребовательно в эксплуатации, особый корпус отлично защищает детали компрессора от пыли и влаги. Оборудование модельного ряда PRO предназначено только для стационарной установки, компрессоры этой линейки работают в сочетании с ресивером. Компрессоры этого ряда рассчитаны на различное рабочее давление от 9,1 BAR (PRO-17) до 10,5 BAR (PRO-24). Данное оборудование отличается компактными размерами и удобно в эксплуатации.

Выбирая компрессор Беркут, этой или другой линейки, вы выбираете отличное сочетание высокой производительности, эргономичности и надежности, данное оборудование поможет вам решить множество профессиональных задач.