Компрессорные станции BERKUT SA-03 и SA-06

Компрессорная станция – это пневматическая система, отличающаяся высокой производительностью и функциональностью. Это оборудование дает возможность решать различные профессиональные задачи, так как отдельные компоненты станции могут функционировать самостоятельно. Компрессорная станция, прежде всего, предназначена для накачки шин, однако, ее можно использовать для работы с пневматическим инструментом или распылителями. Как правило, данное оборудование может работать в различных режимах, оно многофункционально и надежно. Под брендом BERKUT выпускаются 2 компрессорные станции: SA-03 и SA-06 – у каждой из них имеются свои особенности, заслуживающие подробного рассмотрения.

Технические особенности станций

Обе модели являются портативными, оборудование установлено на устойчивой платформе, а на раме имеется специальная ручка, делающая переноску станции более удобной. Также у обеих станций имеются компрессоры поршневого типа, их детали, и механизмы не нуждаются в смазке, стоит отметить, что рассматриваемое оборудование вообще нетребовательно в эксплуатации. Воздушные клапаны станций изготовлены из нержавеющей стали, а рабочие цилиндры выполнены из особого алюминиевого сплава, поэтому им не страшна коррозия.

Высокая производительность станций достигается за счет электродвигателей постоянного тока нового типа, установленных в каждой модели. Корпус станций отлично защищает внутренние детали станций от пыли, обе установки оснащены специальными фильтрами очистки. Разумеется, у обеих станций есть ресиверы (резервуары сжатого воздуха): 2,85 л и 5,7 л – у SA-03 и SA-06 соответственно. Показатели давления отображаются на 2-шкальных манометрах станций, одна шкала показывает давление в PSI, другая в более популярных BAR. Запуск и отключение станций осуществляется через автоматическое реле давления, поставляемое в комплекте с оборудованием.

У обеих станций имеется пистолет для закачки воздуха, с помощью которого очень удобно накачивать шины. Обе станции можно использовать в течение всего года, температурный диапазон установок достаточно широк (от -30 до +80 градусов C), провода, как и сами станции, отличаются морозоустойчивостью. Одним из важнейших элементов установок является электродвигатель, а там, где есть электроустановки, существует вероятность короткого замыкания. Избежать неприятных последствий короткого замыкания помогут плавкие предохранители на 30 A и 40 A, установленные в SA-03 и SA-06 соответственно.

Отработанный конденсат можно сливать через специальные клапаны, имеющиеся у обеих моделей. Часто перегрев компрессорного оборудования приводит к частичной или полной неисправности установки, станции SA-03 и SA-06 оснащены специальной защитой, существенно повышающей их эксплуатационный срок. Если во время работы температура оборудования достигнет критической отметки, защитный механизм сработает автоматически. Воздушный шланг станций защищен армированной оплеткой, и, несмотря на свою прочность, отличается хорошей гибкостью. Длина шланга в обоих случаях составляет 7,5 см, как и провода установок, он устойчив к воздействию отрицательных температур.

Установка SA-03

Компрессор станции рассчитан на нагрузку не более 9 BAR, рабочее давление системы варьируется от 5,8 до 7,25 BAR. Производительность оборудования зависит от давления, в любом случае, станция перекачивает не более 36 л воздуха за 1 минуту работы. В среднем, производительность установки составляет 28-32 л в минуту. Оборудование может работать непрерывной в течение 20 минут, в процессе работы уровень шума не превышает 85 дБ. Установка отличается сравнительно малыми для оборудования такого класса, ее масса составляет 6,4 кг. Количество потребляемого тока составляет 16 A.

Установка SA-06

Эта компрессорная станция более производительная, нежели младшая модель. Максимальное давление компрессора данной установки составляет 14 BAR, за 1 минуту станция может перекачивать до 72 л воздуха, однако, производительность во многом зависит от текущего давления. В пневматической системе оно может варьироваться от 0 до 7,25 BAR. Станция весит 10,6 кг, установка может работать без перерыва в течение получаса. В процессе работы станции возникает шум, однако, его уровень не более 86 дБ. Величина максимального тока потребления установки составляет 30 A.

Компрессорные станции BERKUT

Данные установки отличаются надежность и производительностью, проще говоря, они как мощные компрессоры, только, более функциональны. Станции не нуждаются в особом сервисном обслуживании и довольно просты в эксплуатации. Если вам нужен хороший компрессор с множеством дополнительных возможностей, то вам стоит внимательнее присмотреться к данному оборудованию.